Коктейль Манхэттен состоит из виски, вермута и биттера. Это первый напиток, в котором соединили эти ингредиенты. Его история начинается в 1874 году. Мать Уинстона Черчилля давала званый обед, чтоб почтить победителя гонок. Именно там впервые подали этот алкогольный напиток. Также, есть еще одна версия, по которой коктейль создали в двадцатых годах, в одном из баров Нью-Йорка.
Сегодня же коктейль манхэттен есть в каждом ресторане и баре. Он достаточно крепкий и пользуется огромной популярностью среди тех, кто предпочитает виски.
Классический Манхэттен и его вариации
Для приготовления классического варианта используют:
-
красный вермут;
-
ржаной виски.
Пропорция ингредиентов: одна часть вермута и две части виски. Или же можно использовать бурбон. После смешивания добавляют биттер и подают в ледяном стакане. Манхэттен пьют без льда, что не испортить вкус напитка. В качестве украшения используют коктейльные вишни или цедру лимона. Это рецепт идеального Манхэттена, который известен со времен его создания.
Еще можно использовать сухой вермут, вместо красного. Также есть Кубинский Манхэттен, в котором используют темный ром вместо виски. Довольно часто используют ликер кюрасао, чтоб сделать напиток немного сладким.